Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes da polenta recheada
- 1kg de fubá
- 5,5 litros de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
Recheio e cobertura
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de água quente
- 200g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, frite a cebola e o alho no óleo até dourar. Adicione a carne e frite até dourar. Acrescente o molho de tomate, o orégano, o cheiro-verde, o sal e a água quente. Misture e cozinhe por 20 minutos. Para a polenta, em uma panela, misture o fubá, a água, o óleo e sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme grosso. Desligue o fogo, coloque metade da polenta em um refratário médio, espalhe metade do queijo e coloque a carne refogada. Cubra com a polenta restante e com o queijo restante. Leve ao forno médio, preaquecido, até o queijo derreter e dourar levemente. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Isa Maria Ubaldini
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