Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Peixe empanado com molho de mel
- 700g de dourado em tiras
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/3 de xícara (chá) de água gelada
- Óleo para fritar
Molho
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/3 de xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de mostarda amarela
Modo de preparo
Tempere o peixe com o suco, o alho, sal e pimenta. Em uma tigela, misture a maisena, a farinha, o sal e o fermento. Despeje a água, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo, despeje em uma tigela e mantenha na geladeira. Passe o peixe na massa, batendo ligeiramente para escorrer o excesso. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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