Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do peixe com molho de camarão
- 4 filés de linguado
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 talo de alho-poró picado
- 2 xícaras (chá) de camarão
- 2 tomates picados
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite em fogo médio e frite a cebola, o alho-poró e o camarão por 2 minutos. Adicione o tomate, o leite de coco, acerte com sal e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue e reserve. Tempere os filés de peixe com o alho, sal, pimenta e empane na farinha de trigo. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e o azeite e frite os filés até que dourem por igual. Escorra em papel-toalha, transfira para uma travessa e sirva com o molho. Se desejar, sirva acompanhado com salada de alface e tomate.
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COLABORAÇÃO: Adriana Rocha