Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do peixe assado no papillote com legumes e farofa

  • 4 filés de linguado
  • 2 envelopes de tempero em pó para peixe
  • 1 cebola roxa em pétalas
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 4 ramos de alecrim
  • 1 laranja em fatias
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 bananas-prata em rodelas
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Tempere o peixe com o tempero. Corte 4 retângulos de papel-alumínio, coloque um peixe no centro de cada papel e divida a cebola, o tomate, o alecrim, a laranja, sal e pimenta entre eles. Regue cada um com 1 colher (sopa) do azeite e 1 colher (sopa) do vinho. Feche, formando trouxinhas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga, e frite a cebola e a pimenta por 3 minutos. Junte a banana, a farinha, sal, salsa e misture. Abra o papillote com cuidado e sirva com a farofa.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

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