Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do peixe assado no papillote com legumes e farofa
- 4 filés de linguado
- 2 envelopes de tempero em pó para peixe
- 1 cebola roxa em pétalas
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 4 ramos de alecrim
- 1 laranja em fatias
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 bananas-prata em rodelas
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com o tempero. Corte 4 retângulos de papel-alumínio, coloque um peixe no centro de cada papel e divida a cebola, o tomate, o alecrim, a laranja, sal e pimenta entre eles. Regue cada um com 1 colher (sopa) do azeite e 1 colher (sopa) do vinho. Feche, formando trouxinhas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga, e frite a cebola e a pimenta por 3 minutos. Junte a banana, a farinha, sal, salsa e misture. Abra o papillote com cuidado e sirva com a farofa.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
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