Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão integral
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de batata cozida e espremida
- 4 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- Óleo para untar
- 2 gemas para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento, o sal e o açúcar no leite. Junte a manteiga, a batata, os ovos e misture. Junte as farinhas e sove até formar uma massa homogênea e pegajosa. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Modele pãezinhos, coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, pincele com as gemas, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e, se desejar, sirva com geleia.
COLABORAÇÃO: Ana Beatriz
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