Uma porção de pão de queijo deixa qualquer lanche da tarde ou café da manhã mais gostoso. Esta receita de pão de queijo Romeu e Julieta é perfeita para fugir da versão tradicional desta iguaria tão querida pelos brasileiros!
Em apenas uma hora, você será capaz de desfrutar um pão de queijo incrível e superfácil de preparar. Não perca a oportunidade de fazer uma refeição especial para a sua família com esta receita deliciosa!
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de pão de queijo Romeu e Julieta
- 250g de polvilho azedo
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas meia cura ralado
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o polvilho e o sal. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e o óleo. Assim que levantar fervura, desligue e despeje, mexendo, sobre o polvilho. Deixe amornar e misture o ovo e o queijo, misturando até ficar homogêneo. Modele bolinhas do tamanho desejado e coloque em uma fôrma, um ao lado do outro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar, abra os pães ao meio pela lateral e recheie com a goiabada cremosa. Sirva em seguida.
LEIA MAIS
- Pão de queijo vegano: a receita perfeita para acompanhar o cafezinho
- Receita de empadão de frango cremoso e irresistível
- Biscoito de polvilho especial