Uma porção de pão de queijo deixa qualquer lanche da tarde ou café da manhã mais gostoso. Esta receita de pão de queijo Romeu e Julieta é perfeita para fugir da versão tradicional desta iguaria tão querida pelos brasileiros!

Em apenas uma hora, você será capaz de desfrutar um pão de queijo incrível e superfácil de preparar. Não perca a oportunidade de fazer uma refeição especial para a sua família com esta receita deliciosa!

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de pão de queijo Romeu e Julieta

  • 250g de polvilho azedo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas meia cura ralado
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o polvilho e o sal. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e o óleo. Assim que levantar fervura, desligue e despeje, mexendo, sobre o polvilho. Deixe amornar e misture o ovo e o queijo, misturando até ficar homogêneo. Modele bolinhas do tamanho desejado e coloque em uma fôrma, um ao lado do outro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar, abra os pães ao meio pela lateral e recheie com a goiabada cremosa. Sirva em seguida.

LEIA MAIS