Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão bolinha com salsicha

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 3 ovos
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 300g de salsicha em pedaços
  • 200g de queijo mussarela em cubos

Cobertura

  • 150g de manteiga derretida
  • 150g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e o leite. Adicione a manteiga, os ovos e misture. Junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Abra pequenas porções de massa na mão e coloque uma rodela de salsicha e um cubo de queijo no meio. Feche, modelando bolinhas. Passe as bolinhas pela manteiga derretida e coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, uma sobre a outra, formando uma rosca. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

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