Tempo: 1h45
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da panqueca de quatro queijos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Óleo para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 2kg de tomates maduros
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (chá) de orégano
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Em fogo médio, unte com óleo uma frigideira antiaderente e derrame 1/2 xícara (café) da massa. Frite dos dois lados até formar a massa da panqueca. Repita até acabar toda a massa. Reserve. Para o recheio, no liquidificador, bata o requeijão, o creme de leite e o queijo parmesão. Adicione a mussarela, o provolone e o bacon e misture com uma colher. Coloque porções do recheio sobre as massas, enrole como rocambole e forme as panquecas. Coloque em um refratário e reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho. Escorra. No liquidificador, bata o alho frito com o tomate, sal, pimenta e o orégano até formar um molho. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo por 15 minutos. Desligue o fogo e espalhe esse molho sobre as panquecas. Leve as panquecas ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que os queijos derretam. Sirva.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
LEIA TAMBÉM
- Receita de panqueca de salpicão
- Receita de panqueca de frango com palmito
- Receita de panqueca de legumes