Tempo: 1h30
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de brócolis com molho branco

  • 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos

Recheio

  • 2 pacotes de brócolis congelados (600g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Reserve. Para o recheio, refogue, em fogo baixo, por 2 minutos o brócolis com a manteiga, a cebola, o alho, adicione um pouquinho de sal e reserve. Para o molho branco, em uma panela e em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione a farinha, o leite, sal e mexa até começar a engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, esparrame bem e frite dos dois lados. Coloque o recheio com um pouco de molho dentro, enrole e para finalizar coloque um pouco de molho por cima. Sirva.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez