Quem não gosta de uma boa sobremesa, não é mesmo? O final de semana chegou e é hora de relaxar e aproveitar um doce saboroso. Mas que tal abusar da criatividade e fugir um pouco de ingredientes como o chocolate? Essa receita de panna cotta com calda de maracujá vai te impressionar com tanto sabor.
A receita combina a doçura do leite condensado e da baunilha com o azedinho do maracujá, construindo um sabor equilibrado e delicioso. Mas essa é também uma ótima sobremesa para quem não quer fugir muito da dieta! Os ingredientes são lights e vão te ajudar na missão da vida fitness!
Veja as instruções abaixo:
Panna cotta com calda de maracujá
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 potes de iogurte natural desnatado (510g)
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado light
- 2 colheres (sopa) de açúcar magro
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda:
- Polpa de 2 maracujás
- 2 colheres (sopa) de açúcar magro
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o iogurte, o leite condensado, o açúcar magro, a essência e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas.
- Para a calda, em uma panela, leve a polpa de maracujá e o açúcar, em fogo baixo até formar uma calda.
- Desenforme a sobremesa sobre um prato e regue com a calda já fria para servir.