Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do mousse de brigadeiro com morango

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 3 xícaras (chá) de morango lavado e picado
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo com uma colher até soltar da lateral da panela. Tire do fogo, despeje 1/3 do creme em uma tigela e misture com 1/2 xícara (chá) do creme de leite e reserve. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture ao restante do creme. Bata o restante do creme de leite gelado na batedeira até encorpar e obter ponto de chantilly. Misture ao creme anterior. Despeje metade do creme em uma compoteira, espalhe os morangos e cubra com o restante do creme. Decore com o brigadeiro mole reservado e morangos inteiros. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski