Em dias mais quentes, buscar uma receita geladinha é a melhor coisa a se fazer. Para quem gosta de um frescor extra, o Guia da Cozinha tem a opção ideal: a mousse de abacaxi com hortelã.

Você gasta apenas 30 minutos para preparar e garante uma sobremesa que afasta o calor e deixa o dia muito mais doce. Se você já é fã dessa combinação clássica, não pode deixar de experimentar essa receita cremosa de mousse de abacaxi com hortelã. Anote o passo a passo e se surpreenda!

Receita de mousse de abacaxi com hortelã

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 claras batidas em neve
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 6 folhas de hortelã
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

  1. Polvilhe a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e dissolva em banho-maria.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  3. Bata os demais ingredientes no liquidificador.
  4. Adicione as claras reservadas e misture com uma colher.
  5. Despeje em um refratário ou em taças individuais.
  6. Deixe na geladeira por 3 horas.
  7. Decore com folhas de hortelã e sirva a mousse de abacaxi.