Tempo: 1h (+1h45min de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da Mousse branco no copinho de chocolate
- 170g de chocolate branco picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 300g de chocolate meio amargo fracionado picado
- Raspas de chocolate branco e meio amargo para decorar
Modo de preparo
Para a mousse, coloque o chocolate branco em uma tigela e reserve. Aqueça o creme de leite em uma panela e, assim que levantar fervura, despeje sobre o chocolate branco. Mexa até derreter. Hidrate a gelatina na água e dissolva, em banho-maria. Misture ao chocolate derretido. Espere esfriar e misture o chantili delicadamente. Leve à geladeira por 1 hora. Derreta o chocolate meio amargo, em banho-maria. Pincele o interior de copinhos plásticos para café com capacidade de 50ml. Leve à geladeira por 15 minutos, com a abertura virada para baixo. Retire os copinhos, pincele novamente com chocolate e volte à geladeira por mais 15 minutos. Repita o procedimento mais uma vez. Deixe secar e desenforme, batendo com cuidado no fundo dos copinhos. Coloque a mousse em um saco de confeitar com bico liso e preencha os copinhos de chocolate. Decore com raspas de chocolate e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
VEJA MAIS:
Trabalhe em casa: confira dicas para fazer docinhos e gerar renda extra!
9 dicas para mudar o sabor e visual dos docinhos e salgadinhos!