Tempo: 45min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Mosaico de abacaxi

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão (30g)
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva (30g)
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi (60g)
  • 1 xícara (chá) de água quente + 5 colheres (sopa) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda em cubos
  • Óleo para untar
  • Abacaxi fresco em cubos e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Prepare a gelatina de limão conforme as instruções da embalagem e despeje em um refratário quadrado pequeno. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Corte em cubos e reserve. Repita o procedimento com a gelatina de uva, colocando em outro refratário e levando à geladeira por 2 horas ou até firmar. Corte em cubos e reserve. Bata no liquidificador a gelatina de abacaxi com 1 xícara (chá) da água quente até dissolver. Junte a gelatina sem sabor dissolvida na água restante conforme as instruções da embalagem, o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite, batendo até ficar homogêneo. Misture o abacaxi com uma colher, despeje em uma fôrma de buraco no meio grande untada e distribua os cubos de gelatina, reservando alguns para decorar. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme, decore com cubos de abacaxi, com cubos de gelatina reservados e folhas de hortelã. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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