Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da minitorta de brócolis
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 5 colheres (sopa) de iogurte natural integral
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Recheio
- 4 ovos
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
Modo de preparo
Bata no liquidificador 2 xícaras (chá) da farinha, o óleo, a margarina, o iogurte e o sal até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e adicione o restante da farinha, mexendo com a ponta dos dedos. Adicione a água, aos poucos, misturando até ligar. Se necessário, acrescente mais água para dar o ponto. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o requeijão, sal e pimenta até homogeneizar. Adicione o brócolis e misture com uma colher. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de forminhas para minitortas com 10cm de diâmetro. Fure o fundo com um garfo, arrume as forminhas em uma fôrma grande, leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Deixe esfriar e recheie com o creme. Leve ao forno por mais 25 minutos ou até dourar e firmar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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