Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes da miniquiche de brócolis com bacon
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos pequenos
- 3 xícaras (chá) de brócolis picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente os ovos e misture com um garfo. Despeje a água, aos poucos, mexendo levemente até ligar. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em saquinho plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma vasilha, misture o creme de leite, os ovos, o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Coloque o brócolis em uma panela com água fervente e sal, e cozinhe por 3 minutos. Escorra. Deixe esfriar e misture com o bacon frito, a mussarela e a mistura de creme de leite reservada. Em uma superfície lisa, abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até obter 0,5cm de espessura. Com a massa, forre o fundo e a lateral das forminhas para miniquiche ou empada, apertando com os dedos. Fure levemente com um garfo, coloque em uma fôrma grande uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para firmar. Deixe esfriar e divida o recheio entre as forminhas até atingir 2/3 da capacidade. Volte ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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