Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Miniquibe recheado

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 500g de carne moída
  • 1/2 cebola ralada
  • Sal, azeite, pimenta síria e hortelã picado a gosto
  • Manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de coalhada seca
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de damasco
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o trigo com a água quente e deixe descansar por 30 minutos ou até a água secar. Esprema para retirar o excesso de água, misture com a carne, a cebola, sal, azeite, pimenta e hortelã. Forre 10 forminhas de empadas untadas com a massa de quibe, formando copinhos. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e deixe amornar. Desenforme, preencha os quibes com a coalhada, cubra com a geleia e decore com hortelã. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS