Os cupcakes são sempre uma ótima opção para comer, presentear ou servir aos amigos no café da tarde. Eles já são deliciosos por si só, mas uma massa diferente pode deixá-los ainda mais saborosos. Confira a receita de minicupcake de tapioca e experimente essa delícia!
Tempo: 1h
Rendimento: 14 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do minicupcake de tapioca
- 4 ovos
- 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (café) de conhaque
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite, o leite de coco e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture a farinha, a tapioca e o fermento com uma colher até ficar homogêneo. Divida a massa entre forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e o conhaque. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre os cupcakes. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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