Foto: Guia da Cozinha

Receita de minicupcake de tapioca

Quer inovar nos docinhos para festa? Aprenda a preparar essa receita de minicupcake de tapioca! Com cobertura de ganache, uma gostosura!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

Rendimento:

14 porções

Dificuldade:

Fácil

Os cupcakes são sempre uma ótima opção para comer, presentear ou servir aos amigos no café da tarde. Eles já são deliciosos por si só, mas uma massa diferente pode deixá-los ainda mais saborosos. Confira a receita de minicupcake de tapioca e experimente essa delícia!

Tempo: 1h
Rendimento: 14 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do minicupcake de tapioca

  • 4 ovos
  • 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (café) de conhaque

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite, o leite de coco e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture a farinha, a tapioca e o fermento com uma colher até ficar homogêneo. Divida a massa entre forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e o conhaque. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre os cupcakes. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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