Se traduzíssemos toda a magia e as nuances de contos de fada em sobremesa, seria essa receita de merengue de morango! Com uma apresentação encantadora e sabores memoráveis, o merengue é a receita para boas lembranças e alegria instantânea a qualquer momento.
A mistura de texturas e sabores é sua principal característica. O azedinho do morango, a doçura crocante do suspiro e a nuvem irresistível de chantilly… a palavra “mágico” é realmente a melhor para definir essa sobremesa. Até seu nome evidência como será a receita: “merengue de morango”, é gosto de falar e de comer!
Receita de merengue de morango
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de claras
- 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1kg de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de morangos picados
- 2 xícaras (chá) de morangos inteiros
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras até ficarem com picos firmes e, sempre batendo, adicione o açúcar de confeiteiro em colheradas.
- Bata até ficar firme e uniforme em ponto de merengue. Dica – ponto de merengue: quando não cai das pás da batedeira.
- Em seguida, adicione o vinagre. Bata para misturar.
- Em papel-manteiga, desenhe círculos de 22cm de diâmetro, coloque em formas e dentro do círculo coloque o merengue, preenchendo o círculo, sem ficar muito alto.
- Leve ao forno preaquecido com temperatura baixa (120°c), por 1 hora ou até ficar bem seco, sem corar.
- Coloque na porta do forno o cabo de uma colher de pau ou um pano dobrado para que o forno fique semi-aberto e não queime o suspiro. Espere esfriar.
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar em velocidade baixa até obter o ponto de chantilly.
- Em um prato, coloque um disco de suspiro, cubra com uma porção generosa de chantilly, espalhe parte dos morangos picados e coloque outro disco de suspiro.
- Repita a operação, terminando com chantily e com os morangos inteiros. Sirva em seguida.