Experimente o merengue de morango irresistível
Merengue de morango - Foto: André Fortes

Merengue de morango: faça essa receita linda e deliciosa

Os apaixonados por morangos ou chantilly não podem deixar de fazer (e comer!) essa deliciosa receita de merengue de morango. É uma delícia sem fim!

Merengue de morango - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Se traduzíssemos toda a magia e as nuances de contos de fada em sobremesa, seria essa receita de merengue de morango! Com uma apresentação encantadora e sabores memoráveis, o merengue é a receita para boas lembranças e alegria instantânea a qualquer momento.

A mistura de texturas e sabores é sua principal característica. O azedinho do morango, a doçura crocante do suspiro e a nuvem irresistível de chantilly… a palavra “mágico” é realmente a melhor para definir essa sobremesa. Até seu nome evidência como será a receita: “merengue de morango”, é gosto de falar e de comer!

Receita de merengue de morango

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de claras
  • 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1kg de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de morangos picados
  • 2 xícaras (chá) de morangos inteiros

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras até ficarem com picos firmes e, sempre batendo, adicione o açúcar de confeiteiro em colheradas.
  2. Bata até ficar firme e uniforme em ponto de merengue. Dica – ponto de merengue: quando não cai das pás da batedeira.
  3. Em seguida, adicione o vinagre. Bata para misturar.
  4. Em papel-manteiga, desenhe círculos de 22cm de diâmetro, coloque em formas e dentro do círculo coloque o merengue, preenchendo o círculo, sem ficar muito alto.
  5. Leve ao forno preaquecido com temperatura baixa (120°c), por 1 hora ou até ficar bem seco, sem corar.
  6. Coloque na porta do forno o cabo de uma colher de pau ou um pano dobrado para que o forno fique semi-aberto e não queime o suspiro. Espere esfriar.
  7. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar em velocidade baixa até obter o ponto de chantilly.
  8. Em um prato, coloque um disco de suspiro, cubra com uma porção generosa de chantilly, espalhe parte dos morangos picados e coloque outro disco de suspiro.
  9. Repita a operação, terminando com chantily e com os morangos inteiros. Sirva em seguida.

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