Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da maionese portuguesa
- 3 batatas cozidas e picadas
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
- 3 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Ovos cozidos e salsa picados para decorar
Creme
- 3 ovos cozidos
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a batata, o presunto, o queijo, os tomates, a azeitona, o orégano, o sal e a pimenta. Reserve. Para o creme, no liquidificador, bata os ovos cozidos, a cebola e vá despejando o azeite, aos poucos, sem parar de bater até formar a maionese. Despeje sobre a salada, misture, decore com ovos cozidos e salsa. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
LEIA TAMBÉM:
Receita de macarrão com frios e maionese