Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da macarronada especial com frango

  • 1 pacote de macarrão talharim (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar
  • 1,2kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1/2 maço de brócolis picado
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente. Escorra e regue com azeite. Reserve. Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite o frango e a cebola até dourar. Adicione o colorau, o caldo de galinha, o tomate e refogue por 5 minutos. Acrescente o molho, a água e cozinhe por 10 minutos com a panela tampada, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicione a cenoura, o champignon, o brócolis, a ervilha, o milho, acerte o sal e cozinhe por mais 10 minutos ou até encorpar o molho e o frango e os legumes amaciarem. Coloque o macarrão em uma travessa, regue com o molho de frango e sirva polvilhado com parmesão.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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