Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da macarronada com coxa e sobrecoxa de frango
- 1 pacote de macarrão talharim (500g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para regar
- 1,2kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colher (café) de colorau
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- Queijo de minas padrão (meia cura) ralado para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra, regue com azeite e reserve em uma travessa. Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, frite o frango e a cebola até dourar. Adicione o colorau, o caldo de galinha, o tomate e refogue por 5 minutos. Junte o molho, a água e cozinhe por 20 minutos com a panela tampada, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Acerte o sal e cozinhe até engrossar levemente o molho. Cubra o macarrão com o molho, polvilhe com queijo de minas e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS