Receita de macarronada com coxa e sobrecoxa de frango

Confira esta receita de macarronada com coxa e sobrecoxa de frango, que além de ser uma delícia, é uma receita muito prática e versátil!

Tempo de preparo:

Rendimento:

porções

Dificuldade:

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da macarronada com coxa e sobrecoxa de frango

  • 1 pacote de macarrão talharim (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar
  • 1,2kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Queijo de minas padrão (meia cura) ralado para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra, regue com azeite e reserve em uma travessa. Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, frite o frango e a cebola até dourar. Adicione o colorau, o caldo de galinha, o tomate e refogue por 5 minutos. Junte o molho, a água e cozinhe por 20 minutos com a panela tampada, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Acerte o sal e cozinhe até engrossar levemente o molho. Cubra o macarrão com o molho, polvilhe com queijo de minas e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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