Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão na pressão

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em fogo médio, coloque em uma panela de pressão o óleo e frite a calabresa e o bacon até dourar. Adicione a cebola, o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, a água com o caldo dissolvido e o macarrão. Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos depois da panela chiar. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte o creme de leite, tempere com sal a gosto, misture e transfira para um refratário. Cubra com o requeijão e o parmesão. Sirva em seguida.

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COLABORAÇÃO: Adriana Rocha