Receita de Macarrão na pressão

Aprenda a fazer um delicioso macarrão na pressão. Ele é feito com linguiça calabresa, queijo parmesão e requeijão cremoso. Muito saboroso!

Tempo de preparo:

Rendimento:

porções

Dificuldade:

Confira esta receita muito fácil e prática de macarrão na pressão, que além de ser uma delícia, fica pronta em apenas 15 minutos!

Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Macarrão na pressão

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso grano duro (500g)
  • Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado, orégano e manjericão fresco a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte a linguiça e refogue por 2 minutos. Adicione o molho de tomate, o caldo de carne, a água e o macarrão. Misture e tampe a panela. Deixe cozinhar por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, orégano e manjericão. Transfira para um refratário, polvilhe com queijo parmesão e distribua colheradas do requeijão. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *