Confira esta receita muito fácil e prática de macarrão na pressão, que além de ser uma delícia, fica pronta em apenas 15 minutos!
Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Macarrão na pressão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso grano duro (500g)
- Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado, orégano e manjericão fresco a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte a linguiça e refogue por 2 minutos. Adicione o molho de tomate, o caldo de carne, a água e o macarrão. Misture e tampe a panela. Deixe cozinhar por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, orégano e manjericão. Transfira para um refratário, polvilhe com queijo parmesão e distribua colheradas do requeijão. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Receita de macarrão com linguiça e bacon
- Receita de macarrão à bolonhesa de forno
- Receita de salada de macarrão ao pesto