Tempo: 20min (+5min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão de pressão com carne
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 pacote de macarrão penne (500g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os caldos, a carne e refogue por 2 minutos. Adicione o molho, a água e o macarrão. Misture e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
Veja também:
Receita de salada crocante de macarrão
Macarrão instantâneo: uma das grandes invenções do século XX
Você sabia? O macarrão é uma invenção dos chineses