Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão com linguiça e bacon
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 gomos de linguiça fresca sem pele esmigalhados
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
- 2 ovos ligeiramente batidos
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite a cebola, o alho, o bacon e a linguiça por 10 minutos. Junte o molho, sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e volte à panela. Bata os ovos e misture rapidamente ao macarrão ainda quente e leve ao fogo médio por 3 minutos, mexendo. Misture com o molho, transfira para uma travessa, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
LEIA MAIS