Tempo: 1h30 (+12h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do Lombo recheado

  • 1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 1,2kg)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 ramo de alecrim fresco picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto para regar
  • 10 fatias de bacon
  • Abacaxi, figo e ameixa em calda escorridos a gosto para decorar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Com uma faca afiada, abra o lombo pela lateral, formando uma manta. Coloque em uma tigela com tampa e tempere com o vinho, o alecrim, o alho, a cebola, o louro, sal e pimenta. Tampe e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre a carne. Enrole como rocambole e amarre com um barbante culinário. Coloque em uma fôrma e regue com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, cubra com as fatias de bacon e volte ao forno por 1 hora ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva fatiado, decorado com frutas.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS