Ícone do site Guia da Cozinha

Receita de Lombo recheado com farofa agridoce

Tempo: 2h (+2h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lombo recheado com farofa agridoce

Farofa

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione a ameixa, o abacaxi e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Reserve. Abra a peça de lombo pela lateral com uma faca afiada formando uma manta. Coloque em uma tigela e tempere com o vinho, o suco, a água, as ervas, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 2 horas, virando na metade do tempo. Retire a carne da marinada e reserve o líquido. Coloque a manta de carne em uma tábua e espalhe a farofa reservada sobre ela. Enrole como rocambole e amarre com barbante para que fique firme. Coloque em uma fôrma e regue com o líquido do tempero que reservou. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, pincele com o mel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Transfira a carne para uma travessa e o líquido da fôrma para uma panela. Junte a maisena e leve à panela ao fogo médio até engrossar e formar um molho encorpado. Regue sobre o lombo fatiado e sirva, se desejar, decorado com ameixas e pedaços de abacaxi.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile