Tempo: 40 min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do lombo com minicebolas

  • 800g de lombo suíno em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 300g de minicebolas sem casca
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo do lombo com minicebolas

Tempere o lombo com sal, pimenta e o suco de limão. Em uma panela, em fogo alto, aqueça o azeite e polvilhe com o açúcar. Assim que começar a dourar o açúcar, junte o lombo e deixe doure. Adicione as minicebolas, o alho, o caldo de legumes, o pimentão e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o vinho, a água fervente e, assim que levantar fervura, deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela semitampada, em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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