Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da linguiça empanada

  • 200g de linguiça calabresa defumada fininha
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de gergelim preto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

    Molho

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de cebola em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Corte cada linguiça em 4 partes iguais, espete em cada uma delas um palito de dente e reserve. Em uma vasilha, coloque a cerveja, a farinha, o gergelim, o fermento, sal e misture com um garfo até obter uma massa homogênea. Passe cada linguiça pela massa, girando para que toda a superfície fique coberta e frite no óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e frite a cebola até dourar. Desligue o fogo, junte a pasta de amendoim, misture e polvilhe a cebolinha. Sirva com a linguiça.

COLABORAÇÃO: Sadia

LEIA TAMBÉM:

Receita de linguiça gratinada com batata

Receita de farofa com bacon e linguiça

Receita de polenta com ragu de linguiça