Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da linguiça empanada
- 200g de linguiça calabresa defumada fininha
- 1/2 xícara (chá) de cerveja
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de gergelim preto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Molho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de cebola em cubos
- 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Corte cada linguiça em 4 partes iguais, espete em cada uma delas um palito de dente e reserve. Em uma vasilha, coloque a cerveja, a farinha, o gergelim, o fermento, sal e misture com um garfo até obter uma massa homogênea. Passe cada linguiça pela massa, girando para que toda a superfície fique coberta e frite no óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e frite a cebola até dourar. Desligue o fogo, junte a pasta de amendoim, misture e polvilhe a cebolinha. Sirva com a linguiça.
COLABORAÇÃO: Sadia
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