Receita de Leitoa pururuca em pedaços

Aprenda a fazer uma deliciosa porção de leitoa pururuca em pedaços! Fritinha, sequinha e acompanha uma deliciosa farofa! Confira a receita!

Tempo de preparo:

Rendimento:

porções

Dificuldade:

Tempo: 3h40 (+12h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Leitoa pururuca em pedaços

  • 1/4 de leitoa com pele
  • Suco de 8 limões
  • 10 dentes de alho amassados
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo

Farofa

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 1 banana-nanica madura picada
  • 2 ovos cozidos picados
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

Modo de preparo da Leitoa pururuca em pedaços

Em um recipiente com tampa, tempere a leitoa com o suco de limão, o alho, o tomilho, sal e pimenta, sem furar a pele. Tampe e leve à geladeira por 12 horas. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o pimentão, a cenoura, a ervilha, o milho e refogue por mais 3 minutos. Adicione a banana, os ovos e a farinha. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, misture e reserve. Retire a leitoa do tempero e seque com papel absorvente. Coloque em uma fôrma, com a pele voltada para cima, Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 2 horas. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar. Retire do forno e escorra o excesso de líquido da fôrma. Aqueça o óleo em uma panela até começar a sair fumaça. Com ajuda de uma concha, despeje o óleo quente sobre a pele da leitoa com muito cuidado até pururucar. Deixe amornar, corte em pedaços e sirva acompanhada da farofa.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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