A lasanha é um clássico dentro da culinária brasileira, mas que tal experimentar uma versão diferenciada? Para isso, o Guia da Cozinha separou hoje para você uma receita de lasanha de frango com dois molhos. Além de fácil de fazer, esse prato fica uma delícia e vai surpreender você!

Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de frango com dois molhos:

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Ervilhas congeladas aferventadas para decorar
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Refogado:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 600g de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 tomates picados
  • Sal e salsa picada a gosto

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 lata de molho de tomate

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Junte o frango, a ervilha, o tomate, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite e farinha até começar a dourar.

Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue. Divida em duas partes e misture o molho de tomate em uma delas, formando um molho rosé. 

Em um refratário médio, intercale camadas de molho rosé, de massa, de molho rosé, de refogado de frango, de mussarela, de molho branco e de massa, até acabarem os ingredientes, terminando em molho branco. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Por fim, retire, decore com ervilhas e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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