Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes de Lasanha à bolonhesa 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de carne moída
  • 10 tomates batidos no liquidificador
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 xícaras (chá) de molho branco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola por 3 minutos. Adicione a carne e refogue até dourar. Junte o tomate batido, o molho de tomate, sal e reserve. Em um refratá- rio grande untado, intercale camadas de massa, de molho vermelho, de mussarela e de molho branco, terminando em molho branco. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

LEIA MAIS