Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da isca de merluza
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
- 1kg de filé de merluza em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Molho
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, em uma vasilha, misture a maionese, o iogurte, o ketchup, a pimenta, o molho inglês e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta e reserve na geladeira. Para o peixe, misture em outra vasilha a farinha, a maisena, as raspas e o caldo legumes. Despeje a cerveja, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Tempere o peixe com sal e pimenta. Passe as tiras pela massa e bata ligeiramente para escorrer o excesso. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa e sirva com o molho.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
- Iscas de tilápia com molho tártaro
- Iscas crocantes de peixe com molho de ervas
- Iscas de frango com molho de limão