Tempo: 30min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes da isca de frango empanado com molho de mostarda
- 500g de peito de frango em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo batido
- 2/3 de xícara (chá) de água gelada
- Óleo para fritar
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto. Adicione o suco, o mel, a mostarda e cozinhe por 2 minutos. Despeje o creme de leite, coloque sal, pimenta, retire do fogo e reserve. Em uma tigela, tempere o frango com sal e pimenta. Em outra vasilha, peneire a farinha, a maisena, o fermento e despeje o ovo batido no centro. Adicione a água, aos poucos, e mexa até homogeneizar. Passe os cubos de frango na mistura, batendo levemente para retirar o excesso. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho reservado aquecido ou em temperatura ambiente.
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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski