Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do gratinado de batata com presunto, brócolis e queijo

  • 5 batatas em rodelas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas em água fervente com o caldo de galinha por 5 minutos. Escorra e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e frite a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e reserve. Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho, metade das batatas, o presunto, o brócolis, metade do molho e metade da mussarela. Faça outra camada de batata, cubra com o molho restante e com a mussarela restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

LEIA MAIS