Receita de frango assado com farofa de bacon e couve

Confira esta receita de frango assado com farofa de bacon e couve, que além de ficar uma delícia e ser prática, é a receita ideal para o almoço de domingo!

Tempo de preparo:

Rendimento:

porções

Dificuldade:

Tempo: 2h (+12h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango assado com farofa de bacon e couve

  • 700ml de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 frango inteiro limpo (com aproximadamente 2kg)
  • 1 xícara (chá) de mel
  • Azeite para untar

Farofa de bacon e couve

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de couve fatiada
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o suco, o azeite, a cebola, o alho, o caldo de galinha, sal e pimenta. Despeje sobre o frango, cubra e deixe descansar por 12 horas na geladeira. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Junte a cenoura, a couve, a farinha, sal, salsa e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve. Escorra o frango e seque com papel-toalha. Recheie com parte da farofa e prenda com palitos. Amarre as pernas com barbante e coloque em uma fôrma untada. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 2 horas. Retire, pincele com o mel e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva com a farofa restante.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *