Tempo: 2h (+12h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do frango assado com farofa de bacon e couve
- 700ml de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 envelopes de caldo de galinha em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 frango inteiro limpo (com aproximadamente 2kg)
- 1 xícara (chá) de mel
- Azeite para untar
Farofa de bacon e couve
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de couve fatiada
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o suco, o azeite, a cebola, o alho, o caldo de galinha, sal e pimenta. Despeje sobre o frango, cubra e deixe descansar por 12 horas na geladeira. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Junte a cenoura, a couve, a farinha, sal, salsa e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve. Escorra o frango e seque com papel-toalha. Recheie com parte da farofa e prenda com palitos. Amarre as pernas com barbante e coloque em uma fôrma untada. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 2 horas. Retire, pincele com o mel e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva com a farofa restante.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
LEIA MAIS
- Frango assado com farofa de banana
- Frango assado com farofa amarelinha
- Frango assado recheado com farofa