Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do flan cítrico
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
- 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Bata no liquidificador a água quente com a gelatina e reserve. Para a calda, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar por igual. Despeje no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e os sucos de tangerina e limão. Bata até homogeneizar e despeje na fôrma. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme e sirva, se desejar, decorado com raspas e rodelas de limão.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM