Feijoada prática e saborosa - feijoada
Feijoada prática e saborosa - Foto: ShutterStock

Receita de feijoada prática e saborosa: aprenda a versão mais simples e rápida

Não sabe como fazer uma boa feiojada? Clique aqui e confira a receita fácil!

Feijoada prática e saborosa - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

A feijoada é um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira e sua fama levou o gostinho do Brasil para diversos cantos do mundo. Com muita história e também muito sabor, é difícil encontrar alguém que não goste de uma boa feijoada. Por isso, o Guia da Cozinha vai te ensinar a fazer uma feijoada prática e saborosa em casa!

Apesar de ser uma receita mais complexa, já que é necessário apurar bem os sabores das carnes, essa versão é muito mais fácil! Com as dicas certas, você vai conseguir fazer uma feijoada maravilhosa em somente 1 hora! Chame a família e os amigos para aproveitarem essa refeição especial!

Confira o passo a passo abaixo:

Receita de feijoada prática e saborosa

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de feijão preto
  • 400g de costelinha de porco
  • 150g de bacon em cubos
  • 1 paio em rodela
  • 2 linguiças calabresa em rodelas
  • 1 pacote de Farofa Premium Apimentada Yoki
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro Kitano
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino Kitano a gosto

Modo de preparo:

  1. Deixe o feijão dormir um dia antes numa tigela com água, assim ele cozinha mais rápido.
  2. No dia seguinte, escorra toda água do feijão.
  3. Corte as carnes em pedaços como preferir.
  4. Em uma panela vazia, coloque o azeite para dourar a costelinha de porco.
  5. Em seguida, adicione o bacon para dar uma leve douradinha.
  6. Acrescente o paio para também dourar. Depois é a vez da calabresa.
  7. Com a gordurinha formada dos ingredientes, adicione na panela a cebola, o alho e a folha de louro.
  8. Deixe refogar por 2 minutos até ficar translúcida.
  9. Acrescente o feijão na panela, cubra com água no fogo baixo e tampe a panela para cozinhar a feijoada.
  10. Para finalizar, tempere com sal e pimenta para apurar o gosto.
  11. Sirva quente acompanhada de Farofa Premium Apimentada Yoki e outros complementos que desejar como arroz, couve refogada e torresmo.

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