Falafel é uma delícia, e assado no forno ou na Air Fryer fica ainda melhor!
Dessa forma, o petisco fica mais saudável, tem menos calorias e é mais fácil de preparar, sem toda aquela bagunça da fritura.
Para servir, aposte no falafel como acompanhamento no almoço, recheio de sanduíches e aperitivo, aliado de molhos como tahine, homus ou molho de iogurte.
É uma ótima opção vegana para incluir no dia a dia, especialmente porque fica muito crocante e saborosa.
A seguir, veja o modo de preparo completo e aproveite essa delícia:
Falafel assado
Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de grão-de-bico
- 1 cebola picada
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) cominho
- 1 colher (café) de pimenta-síria
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
Modo de preparo:
- Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes.
- Processe com o restante dos ingredientes no processador.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Modele pequenos bolinhos.
- Para assar no forno, coloque em uma assadeira untada e então asse em forno médio (180 °C), preaquecido, virando para dourar dos dois lados.
- Para assar na Air Fryer, coloque os bolinhos na cesta preaquecida a 180º, sem sobrepor, e asse por 12 a 15 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados.
- Retire do forno ou da Air Fryer e sirva em seguida com o molho da sua preferência.