Falafel assado
Falafel assado - Foto: Sidney Tuma

Falafel assado: aprenda a fazer o bolinho vegano de grão-de-bico

Delicioso e fácil de fazer, o falafel é uma ótima opção de petisco

Falafel assado - Foto: Sidney Tuma
Tempo de preparo:

1h (+12h de molho)

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Falafel é uma delícia, e assado no forno ou na Air Fryer fica ainda melhor!

Dessa forma, o petisco fica mais saudável, tem menos calorias e é mais fácil de preparar, sem toda aquela bagunça da fritura.

Para servir, aposte no falafel como acompanhamento no almoço, recheio de sanduíches e aperitivo, aliado de molhos como tahine, homus ou molho de iogurte.

É uma ótima opção vegana para incluir no dia a dia, especialmente porque fica muito crocante e saborosa. 

A seguir, veja o modo de preparo completo e aproveite essa delícia:

Falafel assado

Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de grão-de-bico
  • 1 cebola picada
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) cominho
  • 1 colher (café) de pimenta-síria
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia

Modo de preparo:

  1. Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes.
  2. Processe com o restante dos ingredientes no processador.
  3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  4. Modele pequenos bolinhos.
  5. Para assar no forno, coloque em uma assadeira untada e então asse em forno médio (180 °C), preaquecido, virando para dourar dos dois lados.
  6. Para assar na Air Fryer, coloque os bolinhos na cesta preaquecida a 180º, sem sobrepor, e asse por 12 a 15 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados.
  7. Retire do forno ou da Air Fryer e sirva em seguida com o molho da sua preferência.

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