Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Esfirra de calabresa com requeijão
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 gomos de linguiça calabresa triturada
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola por 3 minutos. Junte a calabresa e refogue por 5 minutos, mexendo. Deixe esfriar e misture o Catupiry® e cheiro-verde. Reserve. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite até dissolver. Adicione o sal, o ovo, o óleo e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Modele 40 bolinhas da massa, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra as bolinhas com um rolo, divida o recheio entre elas e feche, unindo as pontas e formando esfirras. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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