Receita de escondidinho de polenta e carne-seca

Faça essa receita de escondidinho de polenta e carne-seca com uma camada deliciosa de requeijão! Todos vão adorar essa explosão de sabor!

Tempo de preparo:

90

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Escondidinho de polenta e carne-seca

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e coentro picado ou salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas fatiadas
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o fubá dissolvido na água, acrescente o leite, sal e pimenta. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura, e cozinhe por 30 minutos. Desligue e reserve. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 10 minutos ou até dourar. Adicione a carne-seca e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, coentro picado ou salsa picada, misture e despeje em um refratário médio untado. Com uma colher, espalhe o requeijão por cima. Cubra com a polenta reservada, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *