Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Escondidinho de abóbora com calabresa

  • 500g de abóbora cabotiá cozida e amassada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Tomate-cereja e salsa a gosto para decorar

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o refogado, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a calabresa por 2 minutos. Adicione a cebola e frite até dourar. Junte o tomate, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Reserve. Para o purê, misture a abóbora ainda quente com sal, a manteiga e o creme de leite até ficar cremoso. Divida o refogado no fundo de copinhos transparentes e cubra com o purê de abóbora. Decore com tomate-cereja, salsa e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS