Tempo: 1h20 (+50min de descanso)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do enrolado de presunto e queijo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1,5kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 150g de presunto fatiado
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos, o sal e o fermento. Adicione 1 xícara (chá) de farinha e bata. Despeje em uma tigela e misture o restante da farinha, aos poucos. Sove a massa até ficar lisa e macia, e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 4 partes, abra com o rolo, recheie com o presunto e o queijo e enrole fechando bem as extremidades. Coloque em uma fôrma untada, faça cortes leves com uma faca bem afiada sobre os pães, pincele com a gema e deixe crescer por mais 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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