Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a água, amassando até obter uma massa lisa. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione os camarões e frite por 5 minutos. Junte o palmito, o tomate, o molho, sal, pimenta, salsa e cozinhe por 3 minutos. Polvilhe com a farinha e cozinhe até encorpar, mexendo. Desligue e deixe esfriar. Abra a massa e, com metade, forre forminhas de empada. Espalhe o recheio e feche com a massa restante, apertando a borda para selar. Pincele com a gema, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar, desenforme, coloque em forminhas de papel e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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