O dadinho de tapioca é aquele aperitivo delicioso e fácil de preparar em casa que agrada a gregos e troianos, ainda mais quando leva queijo coalho na receita. Aí não vai ter ninguém para colocar defeito!
A sorte é que, para fazer os quitutes, são necessários apenas cinco ingredientes (incluindo o óleo para fritura) e um passo a passo mais do que simples. Não tem nada melhor do que isso, não é? Então tome nota dos detalhes a seguir:
Dadinho de tapioca com queijo coalho
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 250g de tapioca granulada
- 250g de queijo coalho ralado
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture a tapioca, o queijo e o sal.
- Junte o leite quente e misture.
- Forre uma fôrma retangular pequena com papel alumínio e despeje a mistura de tapioca.
- Alise com uma colher e então cubra com papel alumínio.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja firme.
- Retire e corte em quadrados pequenos de 2 cm.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida, se desejar, com molho de pimenta.