Dadinho de tapioca com queijo coalho
Dadinho de tapioca com queijo coalho - Foto: Stela Handa

Receita de dadinho de tapioca com queijo coalho

Para fazer esse delicioso aperitivo, basta misturar os ingredientes, levar à geladeira e depois fritar. É muito fácil!

Dadinho de tapioca com queijo coalho - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

40min (+4h de geladeira)

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

O dadinho de tapioca é aquele aperitivo delicioso e fácil de preparar em casa que agrada a gregos e troianos, ainda mais quando leva queijo coalho na receita. Aí não vai ter ninguém para colocar defeito! 

A sorte é que, para fazer os quitutes, são necessários apenas cinco ingredientes (incluindo o óleo para fritura) e um passo a passo mais do que simples. Não tem nada melhor do que isso, não é? Então tome nota dos detalhes a seguir:

Dadinho de tapioca com queijo coalho

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de tapioca granulada
  • 250g de queijo coalho ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a tapioca, o queijo e o sal.
  2. Junte o leite quente e misture.
  3. Forre uma fôrma retangular pequena com papel alumínio e despeje a mistura de tapioca.
  4. Alise com uma colher e então cubra com papel alumínio.
  5. Leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja firme.
  6. Retire e corte em quadrados pequenos de 2 cm.
  7. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  8. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida, se desejar, com molho de pimenta.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *