Receita de Cupcake floresta negra

Faça este Cupcake floresta negra decorado com raspas de chocolate e cereja para sua festa ou mesmo para a sobremesa! Seus familiares e amigos vão adorar!

Tempo de preparo:

70

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h10
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cupcake floresta negra

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda escorridas a gosto para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de Nutella®
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas picadas

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade e arrume em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, misture todos os ingredientes, coloque em um saco de confeitar e reserve. Para a cobertura, bata na batedeira o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly firme. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e reserve. Corte tampinhas do topo dos cupcakes e aperte o saco de confeitar com o recheio no centro de cada bolinho para rechear. Cubra a superfície com o chantilly e decore com raspas de chocolate e cerejas. Leve à geladeira até o momento de servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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