Tempo: 1h20
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do cupcake de chocolate e morango
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Morango e raspas de chocolate para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de Nesquick®
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento em pó e misture com uma colher. Divida a massa em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel deixando um dedo da borda. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Retire e desenforme. Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, o Nesquick® e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, misture com o creme de leite e deixe amornar. Coloque em um saco de confeiteiro com bico perle e reserve. Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite e e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Faça furos no centro dos cupcakes e recheie com o creme de Nesquick® reservado. Decore as superfícies dos bolinhos com a ganache e polvilhe com as raspas de chocolate. Decore com os morangos e leve à geladeira até o momento de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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