Receita de cupcake de chocolate e morango

Aposte nesse delicioso docinho que é sempre a sensação nas festas em que está presente: o cupcake de chocolate e morango!

Tempo de preparo:

80

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h20
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cupcake de chocolate e morango

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Morango e raspas de chocolate para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de Nesquick®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento em pó e misture com uma colher. Divida a massa em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel deixando um dedo da borda. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Retire e desenforme. Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, o Nesquick® e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, misture com o creme de leite e deixe amornar. Coloque em um saco de confeiteiro com bico perle e reserve. Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite e e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Faça furos no centro dos cupcakes e recheie com o creme de Nesquick® reservado. Decore as superfícies dos bolinhos com a ganache e polvilhe com as raspas de chocolate. Decore com os morangos e leve à geladeira até o momento de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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