Receita de croquete de calabresa

Que tal preparar um delicioso croquete de calabresa para o happy hour? A receita é fácil de fazer e sucesso na certa, confira!

Tempo de preparo:

90

Rendimento:

45 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h30
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do croquete de calabresa

  • 2 cubos de caldo de costela
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa sem pele triturada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Dissolva o caldo de costela na água e deixe esfriar. Bata no liquidificador com a farinha e a manteiga até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma panela, em fogo médio, frite a calabresa na própria gordura até dourar levemente. Escorra, deixe esfriar e misture com o queijo. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque o recheio com uma colher. Feche modelando o croquete. Empane no leite, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *